АВТОПРОБЕГ «ЗАЩИТИМ КРАСНОЯРСК» СОСТОЯЛСЯ 4 АПРЕЛЯ!!!

Опубликовано: 32 дня назад (23 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
АВТОПРОБЕГ «ЗАЩИТИМ КРАСНОЯРСК» СОСТОИТСЯ 4 АПРЕЛЯ!!!
Сбор участников – в 20.00 у магазина Dommer на Взлетке ( ул.9 Мая, 79). Старт в 20.30. Общественное движение «Красноярск против» призывает красноярцев дать отпор компании ЧЕК.СУ и еще раз заявить власти о своей однозначной позиции.
Десятки письменных обращений во все инстанции, более 180 тысяч собранных подписей, пикеты и акции, автопробег 2000 автомобилей и 6 тысячный митинг противников завода ферросплавов заставили власть обратить внимание на проблемы экологии в Красноярске. 4 месяца продолжалась борьба красноярцев за здоровье и жизнь своих близких, за свое будущее, за будущее всего Красноярска. Лишь в начале февраля губернатор Лев Кузнецов, законодательное собрание края и исполняющий обязанности мэра Красноярска Эдхам Акбулатов наконец-то встали на сторону красноярцев расторгнув соглашение с ЧЕК.СУ и пообещав народу не допустить размещения завода ферросплавов.
Но к сожалению, ни одного закона однозначно запрещающего строительство такого завода законодательное собрание края за прошедших 2 месяца так и не приняло, а депутаты горсовета дважды отказались рассматривать предложенные проекты закона, сославшись что это не их компетенция и не их проблема, а края. В результате такого бездействия администрация Емельяновского района отказавшая ЧЕК.СУ в выдаче разрешения на строительство проиграла это дело в арбитражном суде 23 марта. Администрация говорит что будет оспаривать это решение, но до сих пор у нее в руках нет серьезного аргумента в виде краевого закона. И каждый день бездействия краевой власти усложняет ситуацию с заводом, которой и пользуется ЧЕК.СУ.
Нужно незамедлительно принимать закон, созвав внеочередную сессию законодательного собрания края, а не реанимировать сырой проект экологического кодекса год пролежавший без движения и утверждать его к концу 2012 года. Нельзя откладывать принятие действенных мер ни на май, ни на июнь иначе решение суда вступит в силу уже в апреле. Неопределенность в решении с заводом ферросплавов нагнетает социальную обстановку и увеличивает недовольство властями всех уровней, из-за угрозы выбросов отравляющих веществ многие предприниматели и сельхозпроизводители приостановили свои проекты в Красноярске и на территориях приближенных к заводу.
И снова только единство и гражданская позиция красноярцев, наше участие в акциях и голосованиях, могут дать очередной толчок и поставить крест на проекте ферросплавного яд-завода.
Автопробег «Защитим Красноярск» состоится 4 апреля (в среду). Сбор участников – в 20.00 у магазина Dommer на Взлетке ( ул.9 Мая, 79). Старт в 20.30. Приветствуется вся желтая символика движения – наклейки на авто, шарики, флаги, галстуки и просто желтые ленты. Общественное движение «Красноярск против» предлагает всем кандидатам в мэры Красноярска и депутатам, поддерживающим красноярцев в борьбе в ферросплавным заводом, лично принять участие в автопробеге.
Общественное движение "Красноярск Против"
Тест | Ваш самый любимый чай?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика