Читать молодоженам перед свадебной съёмкой (советы)

Опубликовано: 10 дней назад (20 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Основные этапы свадебной фотосъёмки.

Свадебные фотографии и свадебная фотосъёмка отражают основные этапы самой свадьбы: выкуп невесты, церемония бракосочетания, посещение памятных мест, свадебный банкет.

Выкуп невесты.
Как правило, свадебная фотосъёмка начинается в доме невесты ещё до того момента, когда жених приезжает её выкупать. Поэтому желательно, чтобы невеста была готова за 20-30 минут до приезда жениха. Здесь, если позволяет время, можно сделать несколько художественных портретов невесты ещё до приезда жениха, пока в доме не очень много людей. Далее приезжает жених и снимается процесс его торговли с подружками невесты, испытания, которые те ему устроили, встреча жениха с невестой, распитие шампанского, портреты жениха с невестой в доме, выход жениха с невестой из дома на улицу. Если на улице плохая погода (а также в зимнее время года), то в доме невесты делается большая часть постановочных фотографий.
Церемония бракосочетания. Если есть время, а оно как правило здесь есть (между моментом, когда кортеж приезжает в ЗАГС и моментом, когда молодожёнов пригласят в зал торжеств проходит от 20 минут до часа). Это очень благоприятное время для групповых снимков, так как все присутствующие находятся в ожидании, не знают, чем заняться и их легко собрать всех вместе. Далее следует сама церемония бракосочетания, на которой делается очень много снимков с последующим отбором наилучших. Очень важно отразить вхождение в зал, расписывание молодожёнов, надевание колец, получение свидетельства о браке.

Свадебная прогулка.
Этому этапу надо уделить особое внимание. Именно на свадебной прогулке делается большая часть фотографий, которые пойдут в свадебный альбом. Молодожёнам стоит учитывать (особенно зимой), что фотосъёмка на улице заканчивается с наступлением сумерек.

Свадебный банкет.
Хлеб-соль, постоянные "горько", первый свадебный танец, свадебный торт, бросание букета невесты и т.д.

Помните о том, что Вас снимают - чаще улыбайтесь. При входе в зал бракосочетаний не смотрите по сторонам, под ноги или на люстру, каким бы интересным Вам ни показался интерьер! Смотрите вперёд и улыбайтесь. Не бросайте косых взглядов. Исключение: сюжетная постановка - например, если Ваше внимание привлекла огромная хрустальная люстра, посмотрите на неё подняв голову и с сияющей улыбкой.

Как только переступили порог зала бракосочетаний, начинайте делать всё очень медленно. Особенно это относится к проставлению подписей и надеванию колец. Попробуйте хотя бы секунд 20-25 не отрывать перо от бумаги. Дайте фотографу время сделать несколько дублей этого важного момента. А скорость фотосъёмки - 1 кадр в 3-6 секунд - это время заряда фотовспышки. Некоторые профессиональные фотографы применяют дополнительные дорогостоящие батареи, сокращающие время полного заряда вспышки до 1 секунды. Но и в этом случае надо дать время фотографу сфотографировать себя несколько раз и с разных точек.

Жених и невеста! Следите за собой, когда Ваша вторая половина ставит подпись - в этот момент Вас тоже снимают. Лучше всего просто внимательно наблюдайте за тем, как она(он) это делает.

Очень неторопливо надевайте друг другу кольца. Сделайте так, чтобы и кольцо и кисти рук были видны фотографу и видеооператору!

В свадебном кортеже потребуется дополнительное место для фотографа, и этот вопрос нужно продумать сразу, иначе потом он может отнять много времени. Дело в том, что фотограф и видеооператор садятся в машины последними, и в итоге места им может просто не хватить. Поэтому лучше всего за ними закрепить какие-то конкретные места в машинах, и чтобы эти машины без них не уезжали. Места эти должны быть такими, чтобы они могли оперативно работать, снимать молодоженов и их свидетелей с переднего сидения лимузина, выскочить при необходимости из машины, чтобы снять снаружи и пр.
Познавательно и смешно)) | КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика