Почему заниматься рано так полезно?

Опубликовано: 25 дней назад (9 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жизненная энергия, на основе которой человек живет,дышит,улыбается на санскрите называется праной. Согласно йоге,с 10 вечера до двух ночи,-это единственное время, когда запас праны,данный при рождении может пополняться за счет сна.В остальное время суток происходит болеее или менее быстрый расход жизненной энергии.

Наиболее благоприятное время для сна за три часа до полуночи и три после.
Из них примерно с 23.00 до часу ночи отдыхает нервная система.
Поэтому,если по каким-то причинам человек не спит,примерно, с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать < прана > - жизненная сила, а также нервная и мышечная системы.

Поэтому ,согласно йоге, рекомендуется ложиться спать в 10 вечера, и вставать в 4-6 утра.Именно тогда начинают просыпаться все основные системы организма,например, пищеварительная.Именно поэтому сон в это время уже не такой глубокий и полезный. Ведь мозг получает сигналы от работающих органов.

Именно поэтому,йогические и другие духовные практики, совершаемые в это время, так эффективны. Концентрация внимания в это время наибольшая,а ум чист и не замутнен перевариванием пищи и переживаний дня.

Есть, конечно, и более важная причина столь раннего начала утренних занятий. Это влияние дневных циклов на состояние занимающегося. Период смены ночи и дня, сна и бодрствования, переход из бессознательного в сознательное — наилучшее время для успешной npактики Йоги и целенаправленной реализации изменений в сознании

В итоге, мы ложимся спать, когда засыпают наши внутренние органы, и просыпаемся вместе с ними.Не идя на поводу у нашего беспокойного суетливого, но такого родного)) мозга,контролируя эмоции,оздоравливая тело и помогая сознанию придти к равновесию и спокойствию.
продам участок Овинный | ИГРА: Одни согласные!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика