Правильное дыхание во время практики Аштанга йоги

Опубликовано: 61 день назад (18 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Возник тут вопросик по дыханию.
Полное йоговское дыхание, это как бы сначала наполняем живот, потом нижнюю часть ребер и наконец верхнюю. При выдохе пишут, что лучше сначала опустошать живот, потом среднюю часть груди, а потом верхнюю. Это способствуют накоплению праны, а если с верха начинать то не способствует ... Вот от сюда появляются непонятки кое какие.
Айенгар пишет, что в удджайи пранаяме живот не должен раздуваться, и как бы подтянут должен быть. По идее если дышать полным дыханием живот в итоге не раздувается и все в порядке. Но если его поджимать тогда получается дыхание только грудным отделом. Небольшая непонятка все же есть именно в этом моменте.
Ну и относительно к Аштанга виньясе, как я пологаю там живот поджат и дыхание происходит в грудном отделе. Вот тут нужна какая
нить очередность вдоха и выдоха? То есть с начало нижний отдел например, а потом верхний? В данный момент как бы стараюсь дышать одновременно раскрывая грудной отдел, другими способами как то не очень получается дышать :), но все же уточнить хотелось бы, вдруг есть какая ошибка.
И еще нюансик при полном дыхани ведь грудная клетка должна расширяться в стороны, вперед? Должна ли она расширяться вверх? У мну просто в одной книжке автор смуту вносит... Так же Айенгар пишет, что грудная клетка ниже лопаток расширяется только вперед. Это вроде получается если идет вдох сначала животом потом грудной клеткой. А вот если живот поджат как в Аштанга йоге тогда грудная клетка расширяется и снизу.
Вообщем в итоге хочется научиться правильно дышать во время практики :)
"УВИДЕЛ РЕКЛАМУ СПАЙСА? Не оставайся равнодушным! Просто сфотографируй и выложи сюда" | Размерная сетка

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика