рабочая группа при ЗС КК (объединённые темы)

Опубликовано: 92 дня назад (14 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
вопросы:
Артём Карданец
1. Какая санитарно-защитная зона (СЗЗ) необходима для этого (аналогичного) завода? Какими критериями она определена? Какими нормативно-правовыми актами (НПА) она определена? Существуют ли случаи, требующие увеличения СЗЗ? Если да, то какие именно, какого их НП основание. Как оценивается приближенность к заводу населенных пунктов (2 км. п. Придорожный, 10 км. с. Шуваево, 10 км. г. Красноярск, Сосновоборск, с. Частоостровское, Кубеково, Сухая балка, Нанжуль, Арей, Сибиряк, Красный пахарь)? Как оценивается приближенность к заводу земель сельскохозяйственного назначения? Как оценивается приближенность к заводу реки Енисей (расстояние до реки около 15 км). Какова роза ветров в районе предполагаемого завода? Как учитывается данный фактор при воздействии на окружающую природную среду?
2. Каков предельно допустимый уровень (ПДУ) выброса вредных веществ в атмосферу, почву, воду в г. Красноярске, в Емельяновском р-не, в Красноярском крае? Чем он определен, на основании какого документа определен? Какие показания этого уровня уже достигнуты? Когда и чем они зафиксированы? Каков риск превышения этих показаний? Если будет запущен завод, то технически может ли быть превышен ПДУ? В случае аварии на заводе как может измениться ПДУ?
3. Каковы причины техногенных катастроф на ферросплавных заводах в июне 2010 года в г. Новокузнецке, в сентябре 2011 г. в Казахстане? Каковы результаты? Проводилась ли оценка последствий для жизни, здоровья людей и окружающей среды? Если нет, то почему? Если да, то кем? Какова статистика заболеваний в этих населенных пунктах? Какова СЗЗ у этих заводов и каково их удаление от соседних деревень, поселков, сел, районов, городов и т.д.?
4. Почему этот завод планировался в Кемеровской области? Почему не строится этот завод около мест добычи сырья, в том числе в Кемеровской области? Кто именно решил строить завод на территории бывшего экскаваторного завода около Красноярска и соседних деревень? Чем и кем обеспечено это решение.
5. Какое именно производство технически может осуществлять предполагаемый завод. Какие виды негативного воздействия возможны при таких производственных процессах? Каковы показатели этих видов? Как эти показатели учитываются в сумме с уже существующим негативными воздействиями на среду. Как эти показатели учитываются в связи с особенностями местности (рельеф, климат, роза ветров, водные объекты), удаленности населенных пунктов (по каждому пункту отдельно), количеством населения, наличия вблизи учреждений здравоохранения (в первую очередь – роддом в Солнечном, онкоцентр в Зеленой роще, кардиоцентр в Северном)?
6. Какие виды выбросов, отходов образует данное производство? По каждому виду, какие количество, концентрация, химический состав, результаты воздействия на жизнедеятельность человека, животных, птиц, рыб, воду, воздух, почву, растения, насекомых; негативная характеристика взаимодействия с другими веществами?
7. Какова технология очистки газов? Какая самая современная, эффективная технология используется на аналогичных предприятиях в странах Европы.
8. Какова технология утилизации иных отходов, в том числе шлак. По шлаку вопрос по объемам в год, по месту его отвала.
9. Изучался ли вопрос общественного мнения о строительстве завода? Если нет, то почему, если да, то как? И каково место общественного мнения (мнения жителей) в данном проекте? Это место выше решения о начале строительства или нет?
Модернизация ТЭЦ обсуждения | Дамы, а вы какой Удивительный подарок хотели бы получить?:)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика