TFP - бесплатные фотосессии

Опубликовано: 2 дня назад (27 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что такое TFP и зачем это нужно?

Time for Print (Время за распечатки) - это термин, используемый во многих сообществах в Интернет фотографии с описанием соглашения между моделью и фотографом. Очень часто сокращенно TFP. Вместо того, чтобы платить друг другу за услуги, фотограф согласен предоставить модели определенное количество отпечатков лучших фотографий с сессии и ограниченную лицензию на использование этих снимков. Вариантом этого соглашения является Время за компакт-диск (TFCD). Т.е. подбор изображений предоставляется на диске CD, в цифровом виде, вместо отпечатков. Хотя, это всего лишь понятие. Подробнее о сути - далее.

Зачем нужно TFP?

Как и со всеми вопросами, на этот существует великое множество ответов, ведь сколько людей, столько и мнений, и у каждого своя правда. Кому-то интересно постоянно видеть перед объективом кого-то нового. Кому-то, как маньяку, совершенно необходимо зафотографировать хоть какую-нибудь модель, иначе настроение на пару недель будет испорчено.
Но для обеих сторон это прежде всего:
- Оттачивание мастерства и эксперименты
- Пополнение портфолио
- Работа над творческими проектами
Каждое из этих направлений практикуется по мере необходимости.

Оттачивание мастерства и эксперименты

Творческий поиск. Кому-то может быть интересна чистая экспериментальщина, на основе которой может появиться несколько интересных кадров. Они могут быть неоригинальны в мировом масштабе, но интересны для участников данного проекта.

Пополнение портфолио

Когда в студийном портфолио отсутствует какой-либо материал, он снимается в формате TFP. Фактически, это - единственный случай, когда по TFP снимается обычная портретная фотография. Результат от такой сессии практически гарантирован, в некоторых рамках.
Так же это касается и портфолио модели, которая участвует в данном проекте.

Работа над творческими проектами

Основная работа по TFP - именно творческая. Фотограф или модель предлагают идею, которую они хотят развить, далее следуют обсуждения, пробник и в конце концов съёмка.
Работа получается сложная, постановочная. Существуют серьёзные критерии подбора моделей, как по опыту позирования и физическим данным, так и по степени заинтересованности и проработки идеи. Далее речь идёт именно о творческой съёмке.
Котята породы Канадский сфинкс от питомника Le-myrrr. | КАК МЫ РАБОТАЕМ 14 ФЕВРАЛЯ!!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика