ВИДЫ СОВРЕМЕННОЙ ЙОГИ и ВОПРОСЫ ПО НИМ.

Опубликовано: 36 дней назад (25 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Йога. Современные виды
В СТАТЬЕ ОЧЕНЬ СЖАТО,НО ПОНЯТНО РАСКРЫТА ТЕМА.
Даны только самые популярные виды современной йоги.Обещаю в скором времени написать о всех,друзья))


Вы наконец-то решили заняться йогой, но не знаете, какой вид вам лучше всего подходит? Сегодня помимо классических видов йоги с тысячелетними традициями существуют десятки современных разновидностей, в которых хоть и есть похожие элементы, но ставятся совершенно разные акценты. Поможем разобраться в самых распространенных видах современной йоги.

Хатха йога.
см. обсуждение в разделе ХАТХА-ЙОГА

аштанга йога
см.обсуждение в разделе АШТАНГА-ЙОГА

йога айенгара
Йога Айенгара - этот вид йоги названа по имени разработавшего его учителя. Фокус делается на правильность выполнения каждой позы. Каждая асана продолжительно выдерживается и переход к следующей осуществляется очень медленно и плавно. Занятия по методу Айенгара начинаются с самых простых поз, которые постепенно усложняются. Такой подход делает этот вид йоги идеальным для людей с ограниченной подвижностью, а также для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. В процессе практики йоги Айенгара тело становится сильным и гибким, постепенно все больше и больше симметричным, одновременно выравниваются энергетические каналы, и достигается душевное равновесие.

бикрам йога
Бикрам йога, также названа по имени своего основателя, эту школу часто называют "горячей йогой". Занятия проходят в комнате, где воздух нагрет до температуры 40,5 градусов С, таким образом, мышцы становятся эластичней и из организма выводятся токсины. В течение 90 минут происходит последовательная смена 26 поз. Занятия помогают снять стресс, улучшают приток крови ко всем частям тела, эффективны в борьбе с излишнем весом и способствуют укреплению мышц. Рекомендуется для страдающих артритом и диабетом, ускоряет заживление спортивных травм. Прежде чем приступить к занятиям, следует проконсультироваться с врачом по поводу переносимости физических нагрузок при высоких температурах.

силовая йога
Силовая йога (power yoga) - интенсивный вид йоги. В отличие от Аштанга йоги, в силовой практике упражнения выполняются не в закрепленной последовательности, но с такой же интенсивностью. Силовая йога отлично подходит для людей с хорошей физической подготовкой, желающих увеличить гибкость и выровнять мышечный дисбаланс, что часто встречается у спортсменов. Энергичная смена поз схожа с танцевальным ритмом и требует большой концентрации.

винийога
Винийога представляет собой терапевтический подход к йоге, когда каждая поза подстраивается под индивидуальные нужды и возможности ученика. В этом случае важна не правильность выполнения позы, а получаемые от нее ощущения. Такой вид йоги можно рекомендовать тем, кто перенес физическую травму и хочет избавиться от ее последствий.

кундалини йога
Кундалини йога имеет своей целью раскрыть энергию Кундалини или "спящую змею" (кундалини в переводе с санскрита обозначает "свернувшаяся змея"), которая находится в нижней части позвоночника. Во время выполнения упражнений змея просыпается и медленно вытягивается вдоль позвоночника. Вместе с разворачивающейся змеей в тело поступает новая энергия. На практике это выглядит не так романтично: суть метода состоит в том, чтобы приложить максимальные усилия при исполнении позы и удерживать ее как много дольше, например, как можно глубже присесть и оставаться в таком положении. Этот вид йоги подходит любому.

Йогалатес - объединяет в себе медитативные и развивающие гибкость элементы йоги с системой силовых упражнений и растяжек пилатес. Помогает поддерживать тело в хорошей форме, подходит для любого уровня физической подготовки.

Йогабит чередует энергичные и медленные движения в стиле йоги. Упражнения выполняются под соответствующие упражнениям ритмы современной музыки. Занятия включают в себя медленную часть разогрева, за которой следует интенсивная нагрузка, упражнения в паре и завершается занятие медитацией. Основная цель йогабита - получение удовольствия
IV ЙОГА-ИНТЕСИВ,ИЮЛЬ,2011 | ОМ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика