|
Катя последние слова прямо очень про суть йоги
|
|
|
|
В йоге понимаешь, что нет ничего невозможного.
|
|
|
|
Я два года занимаюсь, до этого разные виды фитнеса практиковала. И на силовую иду после йоги))) Просто люблю это все. Движение, активность...Думала, йога не понравится. Но это просто круто...После занятия всегда ощущаю себя отдохнувшей, обновленной, сильной. Конечно, я еще профан, но все впереди. Мне бы хотелось , чтоб практика йоги помогла мне стать более мягкой, терпимой, менее нервной что ли...Гармонию с собой обрести хочется, посмотреть на мир глазами доброго и открытого человека.
|
|
|
|
Даёт другое ощущение собственного я
|
|
|
|
Ингредиенты: 1. Хмелевой настой 1ст. 2. Вода тёплая 1ст. 3. Мука 4.5 ст. 4. Пшеничные отруби 0,5 ст. 5. Растительное масло 2 ст. л 6. Сахар 2 ст. л. 7. Соль 2 ч. л.
|
|
|
|
Достаем хлеб из формы режем корочку, кушаем. Этот хлеб можно есть горячим, никогда изжоги не будет.
|
|
|
|
Спасибо Лёша за спасибо! И так, замес теста! Примерное соотношение вода : мука- магическое соотношение 1:3. А я беру 1:2,5- это если выпекаю хлеб в форме, для каравая надо погуще. Строго с соотношением мука- вода не определилась, короче- как чутье подсказывает. В опаре уже на 2 стакана жидкости 2стакан муки. Прибавляем еще 2.5 ст. муки в/с+ 0,5 ст. пшеничных отрубей- так вкуснее. Добавляем 2ст. л растительного масла + 2 ст. л. сахара+ 2 ч. л. соли. Замешиваем тесто и.... думаем о прекрасном, это несомненно увеличит пользу хлеба. Всё! Тесто готово укладываем его в форму на половину или 1/3 от объема. Накрывае чем- нибудь форму, что бы тесто не сохло и ставим в теплое место. И забываем на какое-то время. Когда тесто поднимется на весь объем или красивой шапочкой, то ставим форму в духовку предварительно разогретую до t 180-200 гр. мин. на 50+10 это кому какая корочка нравится. Выпекаем.
|
|
|
|
3. Замес теста опишу попозже.
|
|
|
|
Если замешивать опару только на настое хмеля, то в хлебе начинает проступать характерная хмелевая горечь. Так что берем стакан теплой воды, стакан настоя и перемешиваем с двумя стаканами муки (пока брала высшего сорта, из второго думаю полезнее будет). Получается консистенция жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место. До появления брожения и немного увеличиться должно в объеме. Стоит так, ну наверно часов 6 и.... можно приступать в замешивающий теста. Вообще процесс приготовления теста на хмелю получается дольше чем на термофильных, но если делать это конвейрно, т.е. пока предыдущий не съели заводим новое тесто, то получается легко. Часть опары можно оставить для следующей закваски.
|
|
|
|
Ого какие тут страсти кипели по-хлебу. Предпочитаю не впадать в истерику, хлеб пеку не потому что дрожжей боюсь (вообще не надо ничего бояться), а пеку просто так из любви к искусству, потому что люблю это делать. Могу поделиться рецептом выпечки бездрожжевого хлеба. Сама дома пеку, очень вкусный получается. Хотя хлеб с термофильными дрожжами тоже иногда покупаю. Много слышала о хлебе на хмелю, всегда хотела сама научиться делать. Но на многих форумах по хлебопечению писали что ничего у них не получается. Со временем поняла почему. Мне брат подсказал (он деревенский житель) что хмель заваривать кипятком нельзя естественные дрожжи живущие на шишках хмеля погибают, а их надо холить и лелеять. 1. Делаем хмелевой настой: Покупаем хмель в аптеке или собираем сами. В емкость типа банка заливаем теплую воду градусов 40-38 стакана 2 засыпаем шишки или если измельченный хмель, то 2 ст. ложки. Немного сахара. Чтобы дрожжи покормить и ставлю в теплое место, например на ночь. Как только на поверхности появились признаки брожения, а именно легкая пенка с пузырьками, то можно приступать к вымешиванию опары. 2. Приготовление опары........ бла-бла-бла. Это я завтра напишу спать пошла время познее.
|
|
|
|
так и делаю, либо покупаю бездрожжевой.
|
|
|
|
Каждый выбирает свой путь,свой хлеб,...относитесь проще ко всему в этом мире,не нравится хлеб в супермаркете,пеките сами.
|
|
|
|
Настасья, да ну? Я лично жертва неправильного питания и образа жизни, бухла сигарет и.т.д.
|
|
|
|
Обалденные посты, статьи и умозаключения! :)
Ничего правда необычного. Любой страх, а равно как и любое страдание, идёт от незнания :)
И пока есть в мировоззрение человека разделение хлеба на "полезный" и "вредоносный" до тех пор будет и существовать разделение людей на "высокомерных" и "простых".
И напоследок, хочу поделиться своим полученным образованием, вложенными в него силами, временем и деньгами. Оооочень малая часть болезней, имеет причины "неправильного питания".
|
|
|
|
Забыл добавить есть форум где люди делятся рецептами приготовления собственных фекалий и они считают, что это вкусно и более того полезно.
|
|
|
|
Алексей, какой-то ты высокомерный, спустился бы уже к простым людям, да не вещал с Олимпа. Ты волен делать что угодно, в том числе и забанить меня если я мешаю тебе. Хочешь кушать кушай, кто против, но не надо говорить про без вредность дрожжей. Не все люди думаю собственной головой. Мудрец твой наверное не кушал мясо пропитанное антибиотиками :)
|
|
|
|
В середине первого тысячелетия нашей эры аюрведический лекарь Сушрута сказал, что всякое лечение начинается с изменения диеты, подразумевая. что в любой болезни задействован фактор неправильного питания.
Мудрецу Сушруте не были известны консерванты,загустители,разрыхлители и блаблабла, он спокойно относился к мясу, он не бегал по полям Индии с лозунгами "бей трупоедов", не рекомендовал всем сыроедение/вегетарианство/фрукторианство, - ему как-то на все это было с большой колокольни наплевать. И хоть вся Индия питалась "чистой саттвической пищей" - все равно "все вокруг болели".
Уже тогда,полторы тысячи лет назад мудрецу Сушруте было понятно, что "для каждого-своя диета", о чем этот каждый вряд ли знает, по причине отсутствия профессионального образования в соответствующей области.
Сушрута-самхита - главное произведение мудреца - стала одним из трех основных текстов по Аюрведе. ___________________________________________________________________________________________ ВЫВОД: охота потрещать за мясо,алкоголь,вегетарианство,мясоедство,правильное питание - трещите эти бабушкины разговоры на соответствующих форумах, с друзьями, бегайте по полям России с идиотскими лозунгами,копайтесь в поисках инфы по яндексу, смотрите ненаучные сюжеты про вред дрожжевого хлеба и т.п...
ХОТИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то изменить и иметь право что-то кому-то рекомендовать в питании,хотя бы себе - получайте образование, вкладывая в него силы, время и деньги.
|
|
|
|
Алексей, Ты мне лучше скажи почему кругом столько больных? Я не говорю, что дрожжи всему виной, но зачем есть гадость когда есть более здоровая и вкусная альтернатива.
|
|
|
|
урааа, есть люди которые головой думают :)
|
|
|
|
И, кстати, к вопросу о натуральности. Знаете ли вы, что скрывается в нежной душистой мякине хлеба, испеченного в супермаркете? Взгляните на состав на этикетке, там прячется не одна Ешка, консерванты, разрыхлители..Лично я такой хлеб не покупаю, мне страшно. Вот пример, только не хлеба, а лепешки. Однажды мама купила бездрожжевую. На вид лаваш, называется Тортилья пшеничная оригинальная. Вот состав: мука пшеничная в/с, вода, жир растительный, порошок пекарский (пропионат кальция, сульфат алюминия-натрия, фумаровая кислота, гуаровая камедь, фосфат кальция. сорбиновая кислота, метабисульфит натрия), соль, моно-и диглицериды, улучшитель муки. Как вы думаете, это съедобные вещества?) Статистика скажет, что от них еще никто не умирал и не заболевал. Пахла уксусом и тестом.)Сделано в Москве, ЗАО "Солнце Мехико", хранится 90 дней.) А вы рискнули бы ее попробовать? В Красноярске натуральный традиционный хлеб еще пока есть. Так что, будьте аккуратны в выборе. Хотя...каждому - свое!))))
|
|
|