|
тебе Леша все можно, а остальным только Свои. именно Свои, а не себя! это важный момент!
|
|
|
|
А фото тока свои,или можно сфотанные на яндекс3д или гугл-смена-8?
|
|
|
|
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, оставлять пожелания. Правила, условия будем корректировать в процессе. Правила меняются во время игры! (С)
|
|
|
|
Бесценный вклад в развитие метода внесла Гита Айенгар, дочь Б.К.С. Айенгара. Начав практиковать еще в детстве, болезненной девочкой, Гита полностью посвятила себя йоге и аюрведе, отказалась от создания семьи и фактически пожертвовала своей женской судьбой в общепринятом смысле, помогая другим женщинам адаптироваться к сложному миру йоги. Именно Гита настойчиво убеждала женщин следить за своим здоровьем, выстраивая занятия в зависимости от возраста и менструального цикла.
|
|
|
|
Занятия сосредоточенны на особенностях женской практики Во-первых, Вы узнаете о том, как нужно заниматься во время месячных (в этот период нельзя делать перевернутые позы, сложные скручивания, прогибы назад, некоторые асаны выполняются в более щадящем режиме). Во-вторых, выполняется ряд асан, которые особенно благотворно влияют на женский организм. На занятии вы научитесь регулировать практику в зависимости от самочувствия. Программа женского класса оказывает особенно сильное воздействие на область таза, поэтому иногда на эти занятия приходят и мужчины, которые хотят улучшить подвижность тазобедренных суставов.
|
|
|
|
Вата, питта и капха влияют не только на физиологические функции и метаболизм тела, но также и на состояние ума и нервной системы. Человек испытывает эмоциональные колебания, изменения в ментальных суждениях и перемены настроения. Все это влияет на способность к принятию решений, различению, мыслительные процессы и качество памяти. Из-за различного уровня энергии различается и поведение. Поэтому во время менструации молодые девушки и женщины средних лет должны уделять этому внимание.
|
|
|
|
Началу менструального кровотечения соответствует повышение уровня ваты. Скудное кровотечение или внезапная остановка кровотечения вызваны переизбытком ваты. Боли в теле также вызваны повышенным уровнем ваты. Тошнота, рвота, резко сменяющиеся ощущения жары или холода, чрезмерное кровотечение или повышенная температура – признаки повышенной питты. Заторможенность, вялость, задержка жидкости в организме, опухание тела и молочных желез, увеличение интервалов между кровотечениями от 30 до 35 дней вызваны повышенной капхой. Несмотря на то, что вата инициирует процесс кровотечение, питта обеспечивает его протекание, а благодаря капхе наступает его остановка. В основном, ингредиент под названием ракта (кровь), который является одним из семи ингредиентов (сапта дхату), претерпевает трансформацию благодаря трем составляющим тридоши, и артава (менструальная кровь), выбрасывается организмом как мала (отходы, выделения тела).
|
|
|
|
В Аюрведе не существует понятия гормонов. В то же время, Аюрведа не исключает состояний эмоциональной чувствительности, резких перемен настроения, потери самообладания, слабости тела, и т.д. Очевидно, первопричины всех этих проблем связаны с тридошей: вата, питта и капха. Эти три составляющие претерпевают изменения в теле с течением менструального цикла.
|
|
|
|
Марина, шанти бар, матэ на перенсона
|
|
|
|
Захотелось попробовать:) А в каких кафе города его можно найти, кто-нибудь подскажет?:)
|
|
|
|
урааа!!
да я так и думала про железки на калебасе
и передавать по кругу,пить вдвоем,о ,да!!
жду тебя с радостью))
|
|
|
|
Несколько нюансов: матэ не принято пить в одиночку, один сосуд (калебаса - если изготовлен из тыквы, матэ - из любых других материалов) с общей бомбишьей передается "инициатором" по кругу. Говорить спасибо принято только в том случае, если ты больше не хочешь матэ. Несмотря на экзотичность калебасы, лучше использовать деревянные сосуды (матэ), обтянутые металлом - получается более плотный вкус. Тру-аргентосы и парагвайцы не добавляют в матэ ничего (особенно это касается подсластителей) и никому не советуют.
Ну и самое главное - шерба мАтэ, а не йерба матЭ).
И самое самое главное - Ириса, твой матэ с апельсином уже в Красноярске, через пару дней приду в себя и на йогу)
|
|
|
|
да,на здоровье
я сама пью его и очень этим довольна)
|
|
|
|
спасибо, Ириса, очень интересно!
|
|
|
|
матэ - тема! особенно с молочком, ммммм!
|
|
|
|
отлично изложена информация:) я негодую, как же мне теперь жить без того помощника, как ты:)
|
|
|
|
только матэ с молоком навернула....)))
|
|
|
|
из всего что я пила безопаснее и прекраснее всех матэ можно пить до и после занятия но перед сном не стоит)
|
|
|
|
спаибо, Ирисочка! оч полезная информация! а как же все таки матэ и йога? как их совмещать?
|
|
|
|
Инструкция ______________________________________ Уровень сложности: Непросто Что вам понадобится: матэ (Yerba mate) калабас (калабаса, калебас) бомбилья (бомбижья) _______________________________________ 1 шаг
Во-первых надо купить настоящую Yerba Mate (не в пакетированую!). В Москве: www.mate.ru/moscow.phtml В регионах: www.mate.ru/region.phtml В интернете: www.porongo.ru, club-mate.ru, www.dryada.ru
2 шаг
Навряд ли калабас и бомбилья – коренные обитатели Вашей кухни. Поэтому вторым шагом на пути к чаепитию будет покупка этих аксессуаров (калабас – сосуд для заваривания и питья матэ, бомбилья – трубочка, через которую пьют матэ). Найти их можно в специализированых чайных магазинах (см. предыдущий шаг).
3 шаг
Перед первым использованием калабас необходимо подготовить. Заполните калабас матэ на 2/3 его объёма, налейте в него горячей воды ( 80 С) и дайте настояться в течение суток. Затем настой вылейте и тщательно сполосните калабас.
4 шаг
Наконец-то все готово для совершения таинства! Классический способ заваривания матэ состоит из следующих этапов: Засыпьте в калабас матэ на 2/3 объема.
5 шаг
Закройте отверстие калабаса ладонью и несколько раз встряхните его.
6 шаг
Наклоните калабас таким образом, чтобы матэ ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбилью (прикрыв ее верхнее отверстие большим пальцем, чтобы не просочились травинки). Верните калабас в вертикальное положение (не перемешивайте!).
7 шаг
Налейте в калабас немного горячей воды (70-80 С). Подождите пока впитается. Постепенно подливайте воду, но не переборщите – воды должно быть немного – она должна лишь смочить заварку, полностью впитавшись. Готовая матэ выглядит как густая зеленая каша.
8 шаг
Дайте напитку настояться в течение 1-2 минут, не больше. Долейте воды, чтобы калабас был полным.
9 шаг
Пейте готовый матэ через бомбилью медленно, маленькими глотками. Когда настой закончится, долейте горячей воды. Обычно воду доливают 2-3 раза (при желании можно и больше – до тех пор, пока напиток пенится).
10 шаг
Тыквенный калабас требует особого ухода. После чаепития обязательно вымойте и высушите его. Хранить калабас надо в сухом месте. При неправильном хранении он может испортиться!
|
|
|