Поделитесь опытом!

  
Сообщений: 19
Всем привет. Очень хотел бы узнать историю фан-движения на берегах Енисея, какие есть традиции и отличительные черты клуба и фанатов ФК Енисей, если они есть. Также очень интересно, с какими клубами у фанатов Красноярска враждебные отношения, а с какими дружественные, ели это вообще возможно. Еще подскажите, пожалуйста, где в городе можно купить нормальную фан атрибутику. Буду очень признателен за ответы на вопросы, заранее спасибо.
Сообщений: 46
Традиций  фанатов ФК Енисей нет. У ФК Металлург есть=)
Сообщений: 19
Я думал название не главное в клубе. темболие теперь правельнее говорить ФК Енисей.
Сообщений: 22
Сергей, просто небольшая кучка фанов (даже движением-то это было трудно назвать) резко негативно отозвалась на переименование клуба, в отличии от на много большего количества простых кузьмичей... Сейчас будет сформировываться новая движуха... Возможно и клубные цвета из красно-синих перекрасятся в красно-сине-золотые. По моемУ скромному убеждению надо иметь собтвенные цвета, собственное лицо, а не конско-армейское.
Ну и соответственно пока и новой фанской атрибутики нет. Да её как таковой и не было... розы и всё. В общем, была обычная второлижная фан-тусовка. Ни больше, ни меньше...
Сообщений: 19
Спасибо. а не когда у красноярского клуба появились первые фанаты. имеено фанаты а не болельшики?
Сообщений: 22
Да примерно лет 7-8 уж "Сибирским бестиям"
Да вот тут не много про них:
Фанатский движ на берегах Енисея зародился в 2002 году, с тех пор как трибуны начали посещать парни, организовывающие саппорт своей команде. «Сибирские бестии» имеют боевой средний возраст (двадцать пять лет), но крайне низкий уровень организации – известны случаи, когда половина из них занималась файтингом с оппонентами, а другая половина, не подозревая этого, проводила время, попивая пиво и оставляя деньги в игровых автоматах.
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/73317/Mann..
Сообщений: 5
подождите,я не чего не понимаю.группа красноярск ультрас вообще причастна к этоиу???и кого имел ввиду константин абросимов кучку фанов?
Сообщений: 22
Alex (о.у.к.с) Miron, то небольшое количество поющих, скандирующих и вывешивающих баннеры людей, что располагаются в Секторе А (или Б уж не помню). Там их ну чел 30-40 от силы... разве это ДВИЖЕНИЕ? В нормальном понятии фан-движение, это как минимум больше ста фанатов на каждом матче, как минимум... Я не говорю, что как сейчас у нас, это плохо, я говорю,что это мало и по второлиговски. Конечно, с ростом команды, с подъёмом её на более высокие уровни и соответственно увеличением количества болельщиков вообще, и фан-движение бы росло и множилось, но... не знаю, конечно, но с переименованием команды возможно произойдёт раскол... ясно, что в этом плане переименование не пойдёт на пользу. Зато во всём другом и для большенства простых болельщиков и кузьмичей этот процесс переименования только в плюс!
Сообщений: 22
А скидывая ссылку, я просто дал человеку понять кто стоял у истоков красноярского фан-движения - Сибирские бестии разумеется. Человек спросил, когда у нас ВООБЩЕ зародилось фан-движение, я и ответил как знаю: первые были Сибирские бестии. Разве не так?
Сообщений: 46
Так то так. но вот больше всего выездов за сезон совершают как раз та "небольшая кучка фанатов".
Красно-сине-золотые? да флаг вам в руки. Еще розовый бы добавили, хуле. Просто мне смешно было читать на офф гостевой, что год основания клуба не стоит в новый герб вставлять, мол, фкениесей=-это новый клуб, не имеющий отношения к прошлому. Да смешно.
Сообщений: 46
И,вообще, Костя, а ты попробуй сделать лучше сектор. У тех же Иркутских че, лучше организация? У мет-куза да, всё организованно, но их тоже ходит 40-50, хоть команда и играла в пердиве. Вообще из истории . Не важно количество, главное-качество.имхо
Сообщений: 22
Тёма, да я и не хочу сектора делать, уж не тот возраст. Знаю, что это не так просто, что это ОЧЕНЬ сложно. Я ж не спорю, и не хаю ни кого.. В Иркутске? В Кузне? ну не хуже у нас, так ты приводишь примеры из второй лиги... а я как бы говорю, что мы сейчас в ПД, что для ПД нашей движухе рости и рости... Может ты упустил, но я в предыдущем посте так и написал: "...Конечно, с ростом команды, с подъёмом её на более высокие уровни и соответственно увеличением количества болельщиков вообще, и фан-движение бы росло и множилось...". Ещё раз повторяю, да не хаю я наших ультрас, просто говорю, что мы только только вышли из вторяка, соответственно у нас и движуха ещё не поднялась до уровня соответствующего. И если б не смена названия, то я с увереностью бы сказал, что через год фан-движение бы у нас резко бы возрасло, теперь вот не уверен... Так что пожелал бы им не расколоться , ну Енисей так Енисей, главное-то КРАСНОЯРСК.

А про цвета я уж давно задумывался, ну как так... конские же цвета... неужели для престижа и самобытности клуба нельзя чуть-чуть подправить, золота добавить и мы уже не "коннские подстилки" как некоторые "доброжелатели"-соперники бывало нашу команду и болельщиков назвали.

Про год основания. Я лично не придерживаюсь того мнения что с переименованием клуба, надо ВСЁ начинать с чистого листа. И плохое забыть. И ХОРОШЕЕ? нет конечно. История продолжается... просто я противник того чтобы год основания клуба указывать на лого, ибо тут нет точной основательной цифры. Кто считает,что 1937, кто-то что 1957, кто-то 1991, кто-то вот по новому 2011... а кто-то уж и в дебри полез: 1912г поминает (хотя при чём тут это?) В общем, если нет однозначности, то и не стоит. ИМХО
Сообщений: 5
тема,ты красавец:)))базара нет,че хотят то творят,нас хоть и 30 ну зато мы громче всех на стадике!
Сообщений: 46
Да просто тут две разных позиции, и спор бессмысленнен, ибо за одну команду болеем, -это раз, и ибо тема сто раз обсасывалась,-это два =)
Сообщений: 5
а че тогда они такие умные,внатуре пусть свой сектор нарядят хотя бы тем что у нас есть,и по орут,а не прост посидеть на футболе и считать что фанат со стажем.в таком разе как я понял что они хотят чтоб мы к ним подтянулись или че,тоо х-й!пусть сами приходят на наш сектор.действительно,у нас все организованно и спланиравано.или типо они без грязи фанаты??чтоб на стадионе не жгли фаера и сидели молчали,а каком тогда движении речь идет!!!наш сектор,наш клуб,и наши цвета!и движение у нас само постепнно прет,у краба народ есть,у меня маленьк:)и остальные.есть такая фишка,называется:молчать,значит проиграть.девиз(фратрия)ну иль проще спартак ультрас,одни из самых лучших фан групп в россии.да и у кого такое было,что какое то там движение начиналось с  новым названием команды???есть мы,красноярс ультрас,и о нас наслышины.и еще будут долго слыхать:)у каждого клуба не зависимо от количества есть тольк одна групировка фанов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика