Комментарии на сайте

Диана Нагорнова комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 29 марта 2015 в 19:12

Вкусняшный и быстрый салат, берем яблоко режем кубиками, сыр-косичка, тоже режим, кому нравится поострее- перчик,если хочится-специи(это ваши любимые),петрушку зелёненькую так красиво крошим,все смешиваем и заправляем(кому сметана,кому йогурт,кому майонез- решаете сами). Пропорции не называю..как говорят дело вкуса.Приятного аппетита)))

Алексей Дорогокупля комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 29 марта 2015 в 01:01

Вывод такой,-желателен постепенный отказ от мяса,если :
0.)вы практикуете йогу много(не как фитнесс, а как путь, то есть чаще двух раз в неделю))
а.)знаете, почему вы отказываетесь:то есть как и на что мясо может отрицательно или положительно повлиять(физиологически,энергетически,кармически,-ски,-ски,-ски...) при практике йоги,
б.)знаете как адекватно восполнить потерю мясного белка.

И полностью и однозначно без исключений отказ от мясного белка рекомендуется только тем, кто начал практиковать пранаяму(регулярные дыхательные практики с глубокими задержками дыхания).В этом случае, мя сной белок может очень сильно навредить здоровью......

Алексей Дорогокупля комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 28 марта 2015 в 04:27

Нужно быть вегетарианцем,соблюдать воздержание,жить в Индии,быть мужчиной и желательно монахом))...

Вопрос по питанию очень сложный и здесь его не разобрать.
В качестве ссылки,оставляю цитату,как пример,отношения в йоге к питанию.Один из самых авторитетных текстов по классической йоге,
Хатха Йога Прадипика, 1.59-60

«Пища, которая запрещена (для йогов): горькая, кислая, острая, солёная, зеленые (недозрелые — прим. автора) овощи (кроме предписанных), кислые каши, растительные масла, кунжут и горчица, алкоголь, рыба, мясо, творог, пахта, мелкий горошек, плоды ююбы, пирожные, приготовленное на масле (жареное), асафетида (растительная смола) и чеснок. Не принимай нездоровую пищу, то есть такую, которая вновь разогрета после остывания, которая является сухой (не содержит натуральных масел), которая является избыточно солёной или кислой, несвежей или содержащей слишком много (смешанных) овощей».

Но все это очень услвоно, и есть некоторые люди,которым в некоторые моменты жизни такая пища может подходить.

Evgeniia Kalita комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 27 марта 2015 в 03:20

нужно быть вегетарианцем,чтобы заниматься йогой?

Ириса Толкачева комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 27 марта 2015 в 00:06

tons of u-r-welkum))

Evgeniia Kalita комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 26 марта 2015 в 19:44

thinx a lot)

Ириса Толкачева комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 26 марта 2015 в 13:39

Жень,выше, здесь же в обуждении я написала,про кришнаитов..Посмотри)

Evgeniia Kalita комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 26 марта 2015 в 01:52

а где можно купить шафран?

Ириса Толкачева комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 26 марта 2015 в 01:23

хы...а лучша давай-ка нам новый рецкпт...как чай правильно заваривать...пуэр какой))

Наталия Шаповалова комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 25 марта 2015 в 13:06

Ириса! Твоя группа лучше! А Дима Лаптев ))) Угараю

Dmitriy Mogilnikov комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 25 марта 2015 в 10:25

Ириса, я за курс"Глобализации и взаимопонимания, обмена". ну век сейчас такой, надо сотрудничать на общее благо, всегда так было, и считаю, должно быть. Извиняюсь за резкость сообщений.
Группа конечно моя, но она Ирис не коммерческая, стало быть лишена корысти..

Ириса Толкачева комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 24 марта 2015 в 12:32

Дима, ты размещаешь сообщение о своей группе, а потом через свою "открытость и бескорыстие", говоришь,что "плохо" в той группе ,где ты это сделал.

Кажется,тебе пока еще не стоит открывать курсы по обучению "открытости и бескорыстию".
Предлагаем пройти курс "вежливость и принятие".
Можно индивидуально.
totally free,dude))

Твое сообщение оставляем.
И не потому что кому может быть интересна твоя группа)).Хотя...
Но не поэтому)))...

Dmitriy Mogilnikov комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 24 марта 2015 в 05:29

ВЕГЕТАРИАНЦЫ КРАСНОЯРСКА -- ИЩЕМ ПОМЕЩЕНИЕ ПОД ВЕГ КАФЕ(см. тему в группе)

группа для вегетарианцев и о вегетарианстве ПОПУЛЯРНО.
Много рецептов.

ссылка на группу на моей странице.
Вступайте.

плохо что в группе ссылки не разрешены,крайне неудобно да и бессмысленно на мой взгляд, полезную ДЛЯ ВСЕХ информацию не донести. Учитесь открытости и бескорыстию, чтобы не только свой клуб йоги продвигать, а в целом йогу как идею..Не будьте сектантами и жадинами.

Наталья Реук комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 24 марта 2015 в 02:57

Спасибо, хорошо буду иметь ввиду)))

Ириса Толкачева комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 24 марта 2015 в 00:49

Мой адрес,-irisa-t@yandex.ru

Почти все специи можно достать в Общине кришнаитов(Общество Сознания Кришны),которая находится возле бсмп.Причем мега-недорого и еще прикупить оригинальных свежих аюрведических блюд и десертов(в воскресенье после обеда только).
Точный адрес не знаю,только визуально.
Уточнить можно по их телефону,-2786414(не уверена,но попробуй,если не тот,скажи и найду Тот)))

Наталья Реук комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 23 марта 2015 в 22:19

Ириса, у меня есть книга в электронном виде. Называется аювердическая кулинария. Эсли дашь свой адрес, могу выслать. Кое что из неё опробовала. Но если честно, многих специй или продуктов у нас не продают. Если ты знаешь где их можно достать, то буду благодарна

Ириса Толкачева комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 23 марта 2015 в 20:34

ок!!!спасибо,на днях скажу как получилось))

Наталья Реук комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 22 марта 2015 в 22:59

Ну например, подойдет кари, не забудте укропчиком посыпать для красивой цветовой гаммы

Ириса Толкачева комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 22 марта 2015 в 10:56

сегодня вечером сделаем))
со спагетти!!
еще бы указала названьице специи своей..так..на всякий))

Наталья Реук комментируетДесерты.Еда.Вкусные ЭТНО-рецепты. 22 марта 2015 в 02:31

Вот один из самых любимых мною рецептов.)))) Изобретен случайно, путем смешивания разных ингридиентов))), находящихся в холодильнике.
Главная составляющая- соус. Готовим соус! Берем сладкий красный перец, шинкуем его тонкой соломкой. Луковку шинкуем мелко. Кидаем все это на сковороду и жарим в смеси сливочного и растительного масла. Когда овощи станут приобретать золотистый красивый оттенок заливаем все это стаканом 20% сливок. Помешиваем, все это время. Присаливаем, дабавляем смесь каких-нибудь специй, содержащих куркуму. Когда сливочки закустеют соус готов! В оригинале в соусе еще плавают креветки. Но поверьте, без криветок тоже очень вкусно! А на гарнир спагетти или рис. Это очень вкусное блюдо... и я уже не могу! У меня настала голодня истерика!
Яндекс.Метрика