|
http://vkontakte.ru/club3472144 Вегетарианская кулинария
http://vkontakte.ru/club1178829 " " " " " "Ведическая кулинария" " " " " "
|
|
|
|
в ближайшее время покупаем блендер и пробуем)) Спасибо,друг!!
|
|
|
|
Вот рецепт мороженого свекольного.. Тертую на терке свеклу обжарить на подсолнечном масле с соком половины лимона и головкой лука, далее добавить соль по вкусу, специи - чили, черный перец, имбирь молотый. Готовую смесь поставить морозильник на час, как только заморозится, перемолоть свеклу в блендере, добавить немного молока и опять в морозильник на минут 15 -20. НЯм- ням..
|
|
|
|
Мега-вкусная штука,если вам нравятся продукты на основе творога.если))
покупаем морковку,делаем на соковыжималке морковный сок.Естественно со сливками, или жирным молоком, чтобы усвоился каротин.
Оставшийся жмых морковный добавляем в творог свеженький, 1 к одному, плюс фруктозы, плюс морской соли, по вкусу и конечно сметаны. Все перемешиваем и едим вкуснятенский божественный десерт, запивая морковным соком.
а.а.а.а.а.а.!!!))) must try)
|
|
|
|
Ага,благодарю,Оксана.А лучше приходи на занятия в новую вечернюю или утреннюю группу йоги с нового года и пообщаемся)).
|
|
|
|
В инструкции написано как готовить.
|
|
|
|
Это вроде какая-то бактериальная культура. Я в аптеке покупала. Так и называется - Нарине. Прочитала, что йогурт, приготовленный с ней супер полезен :)
|
|
|
|
Что за мистическая Нарине-закваска,Оксана???))где можно найти, и что это?
|
|
|
|
А еще йогурт на закваске Нарине готовить можно. Тогда активия не нужна :)
|
|
|
|
Классно =) Я могу как-нить сюда скинуть немного юморной, но оч полезный рецептик =) тож про молоко =) (тока найду его и донесу до компа =) )
|
|
|
|
ты так говоришь это, что звучит УГРОЖАЮЩЕ!!))) У нас рядом с домом бабульки продают.Перекресток маркса-парижской,возле супермаркета 10чка,Юля).
|
|
|
|
Скажи, где взять НАСТОЯЩЕЕ КОРОВЬЕ МОЛОКО??? =)
|
|
|
|
ШАФРАНОВЫЙ ЙОГУРТ.ХОЧУ ЕЩЕ)! Вот мое последнее открытие в индийских десертах. НАДО. Покупаем настоящий испанский шафран(1гр=15ор.,хватит 0,5 грамма.).Если надо скажу где лежит)). берем литра 3(ну,если много ,тогда 1,5)деревеснкого молока.У любой бабушки на рынках(Если надо скажу где стоят)). Берем сахара по вкусу,а лучше фруктозы((Если надо скажу где продают)). Покупаем йогурт активиа,простой,без сахара,150гр.Сами знаете где)). ГОТОВИМ. 1.Молоко подогреваем до кипения,убивая все микробы от коровы, и заодно от добрых рук бабушки. 2.В остывшее до градусов 45(ощутимо теплое,но не горячее) молоко вливаем йогурт Активиа и тщательно перемешиваем. 3.Прошло часов 10-15,и мы смотрим на консистенцию,-все должно загустеть до состояния сметаны примерно.И мы процеживаем всю эту массу через несколько слоев марли,отделяя сыворотку от густой молочной простоквашной массы.Этот процесс,обезвоживания простокваши, длится часов минимум 5-8, пока последние капли сыворотки не упадут в дуршлаг, кастрюлю или раковину. 4.Вытаскиваем из марли густой молочный кус, и кладем его в емкость.Добавляем фруктозы по вкусу, заранее растертого в пыль шафрана, наитщательнейше перемешиваем и получаем готовый к употреблению ШАФРАНОВЫЙ ЙОГУРТ.
Это настолько вкусная, полезная,и ням-ням штука, что...я пошла готовить))...
|
|
|
|
А у меня по жизни все хрустело, но в основном пальцы. Начала много практиковать, со временем стали похрустывать локтевые и плечевые суставы. Не сильно но как-то напрягает. Молоко реально может помочь?? И так вроде пью литрами). А если не пью хуже не становится.. А вообще неудобно даже. Особенно если приходишь преподавать) очень аккуратно все делаю чтобы никакого хруста не было слышно моим ученикам)))
|
|
|
|
Бурый рис продается в супермаркетах, коричневый рис, в отделе с рисами )
|
|
|
|
Наталия, что такое бурый рис? где его взять?
|
|
|
|
Катерина, приятно слышать! )
|
|
|
|
Алексей, спасибо большое)
|
|
|
|
Катерина, у специалиство с медицинским образованием)).Но если связки мягкие,углубление растяжек ведет к дестабилизации всего опорно-двигательного и ,как следствие, к его раннему выведению из строя. ПОэтому лично я бы вам не рекомендовал делать акцент на увеличение гибкости.
|
|
|